Eine Küche ist voll mit potentiellen Aufbewahrungsorten für Geschirr, Töpfe, Küchenzubehör und allem, was in der Küche wichtig ist. Doch nur mit der richtigen Planung kann jede Ecke und jeder Winkel platzsparend verwendet werden. Lassen Sie sich von unseren Küchenexperten beraten und der Entstehung Ihrer Traumküche steht nichts mehr im Wege. Tassen und Teller haben meist in Ober- und Hochschränken ihren Platz. Diese können bis an die Decke reichen, um bestmöglich alle offenen und freien Flächen nutzen zu können. Eckschränke mit eingebauten Drehböden sind perfekte Aufbewahrungsorte für Pfannen und Töpfe und sorgen dafür, dass wertvoller Platz optimal genutzt wird. Zugleich bieten sie einen eleganten Auftritt. In unserer Küchenabteilung finden Sie alles, was zu Ihren Ansprüchen passt.
Die praktische Schub-Funktion von Schubläden vereinfacht das Arbeiten in einer Küche ungemein. Im Gegensatz zu Schränken, in denen so manches Küchenzubehör im hinteren Bereich in Vergessenheit gerät, lässt sich der gesamte Inhalt einer Schublade direkt auf einen Blick einsehen und ist zugleich ideal zugänglich. Außerdem lassen sich Schubläden denkbar leicht öffnen.
Einige Hersteller bieten Systeme, die nur auf leichtes Antippen reagieren und sofort den Blick auf all die Küchenschätze freigeben. Hinter manchen großflächig modernen Auszügen verbergen sich nicht nur eine, sondern zwei Schubladen, die raffinierte und individuell planbare Aufbewahrungsplätze bieten.
Auch der Raum zwischen dem Küchenboden und den Unterschränken kann zu einem idealen Stauraum umfunktioniert werden: Integrierte Sockelschubladen sind wunderbare Aufbewahrungsorte für Servierplatten oder Backbleche.
Wahre Organisationstalente sind Apothekerschränke. Individuell angepasst in Höhe und Breite fügen sie sich perfekt in jede Küchenform ein und bieten jede Menge hochwertigen Stauraum. Voll ausziehbar und von beiden Seiten zugänglich sind alle Vorräte bequem griffbereit. Unterschätzt wird oftmals die Arbeitsfläche. Diese hat je nach Beschaffenheit ungeahnte Möglichkeiten.
Wird die Arbeitsplatte etwa 10-20 Zentimeter tiefer geplant, gibt es sofort mehr Stellfläche für alle Küchenutensilien und -geräte, die im Alltag benötigt werden. Gleichzeitig wird die Arbeitsfläche zum Vorbereiten und Kochen umfangreicher und größer. Ebenso kann mit der Höhe der Unterschränke gearbeitet werden – sofern es die Körpergröße zulässt. Ein höherer Korpus schafft bis zu 20 % mehr Stauraum.
Eine ideale Nutzung jedes Winkels und jeder noch so kleinen Fläche der Küche ist mit Hilfe von guter Planung und cleverer Stauraumnutzung möglich. Metallstangen mit Haken eignen sich hervorragend, um unhandliches Küchenbesteck griffbereit aufzubewahren. Gleichzeitig haben sie optisch einiges zu bieten. Magnetische Metall-Leisten neben der Kochzone sind ein optimaler Aufbewahrungs-Bereich für Küchenmesser.
Freie Flächen an der Wand können mit kreativen Aufbewahrungssystemen effektiv genutzt werden. Kräutertöpfe, Küchentücher und schicke Topflappen werden zu echten Hinguckern und sorgen für charmantes Küchenflair. Außerdem sind es wunderbar platzsparende Alternativen, die Ihre Küchenschubladen enorm entlasten. Nutzen Sie das Know-how der Küchenexperten von Möbel Kösters für die Planung Ihrer neuen Küche und Sie bekommen den genau Stauraum, den Sie brauchen.
Die eigene Hausbar ist längst nicht mehr spießig. Sie ist salonfähig geworden. Gerne bieten Gastgeber vor dem Essen einen Aperitif an. Oder darf es lieber ein Digestif nach dem Essen sein?
Zutaten für einen Aperitif:
• 1 Flasche gekühlten trockenen Weißwein, Sauvignon blanc oder Chardonnay
• 4 cl Pfirsichlikör
• 1 Pfirsich
• Zitronensaft oder je 1 Schuss Crème de Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
Zubereitung:
Einen Schuss Pfirsichlikör in ein Weißweinglas geben, den reifen Pfirsich halbieren, entsteinen, in acht Spalten schneiden und je zwei Spalten in ein Glas geben, mit kühlem Weißwein aufgießen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und 1h im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ schmeckt der gekühlte Weißwein ebenfalls mit einem Schuss Crème de Cassis. Wer keine Zutaten im Haus hat, der kann als Aperitif gekühlten Weißwein pur anbieten.
Digestif:
Gastgeber sollten eine kleine Auswahl dieser sogenannten ‚Verdauungsgetränke‘ in der Hausbar haben: Obstbrand, Grappa, Jägermeister, Whiskey, Gin oder auch Wodka – so ist für jeden Geschmack etwas dabei.