Der Wasserhahn in der Küche ist unabdingbar. Zum Kochen, Gemüse abbrausen, Spülen oder auch Händewaschen wird der Hahn über den Tag verteilt immer wieder auf- und zugedreht und spielt eine wichtige Rolle im Küchenalltag. Normalerweise kommt kaltes und warmes bis heißes Wasser aus dem Hahn. Quooker bietet zusätzlich bis zu 100°C kochend heißes Wasser an – auf Wunsch alles aus einem Hahn. Dafür ist beim Quooker-System neben dem Hahn auf der Arbeitsplatte mindestens ein Reservoir für kochendes Wasser unter der Arbeitsplatte nötig. Schon wird ein Wasserkocher für Tee oder andere Kochaktivitäten überflüssig. Darüber hinaus hat Quooker weitere Funktionen zu bieten, die jede Küche aufwerten. Sie wollen mehr wissen? Dann vereinbaren Sie gerne einen Termin mit unseren Küchenprofis.
Welcher Quooker darf es sein? In Edelstahloptik, Schwarz, Messing oder im angesagten Gold? Dank der Farbauswahl harmonieren die verschiedenen Quooker-Hähne mit allen Küchenstilen. Auch die Form lässt sich wählen. Die Quooker-Hähne sind entweder in gebogener, runder oder der eckiger Variante ein Blickfang in den Küchenräumen.
Das gut isolierte Reservoir für kochendes Wasser ist unter der Arbeitsplatte verborgen, hält wie eine Thermoskanne stabil die Temperatur und ist mit der Wasserleitung verbunden. Wird kochend heißes Wasser entnommen, wird das Reservoir automatisch aufgefüllt. Je nach den individuellen Bedürfnissen kann ein Behälter für drei oder sieben Liter kochendes Wasser gewählt werden. Nicht nur für Küchen, die bisher, mangels eines Warmwasseranschlusses in der Küche, einen Küchenboiler für heißes Wasser verwenden, ist der Quooker eine wahre Bereicherung.
Die Bedienung des Quooker-Hahns ist denkbar einfach. Je nachdem, wie der geriffelte Bedienknopf am unteren Ende des Hahns gedrückt wird, kommt kaltes oder heißes Wasser aus dem Hahn. Wird der Knopf nur einmal gedrückt, fließt kaltes Wasser aus dem Hahn, optisch gut sichtbar durch einen Leuchtring, der sofort blau leuchtet. Wird der Bedienknopf dagegen zweimal gedrückt und dann gedreht, fließt kochendes Wasser aus dem Hahn und der Leuchtring wird durchgängig rot.
Das heiße Wasser kommt nicht etwa als Fließstrahl in großer Wassermenge heraus, sondern als Sprühstrahl, bestehend aus vielen kleinen Tröpfen. Das beugt Brandwunden vor. Zusätzlich ist der Hahnauslauf selbst so gut isoliert, dass er zu jeder Zeit überall berührt werden kann. Das erlaubt sicheres Arbeiten an der Spüle.
Wird der vielseitige Hahn mit dem Quooker Cube kombiniert, kommt zusätzlich zu kochendem, kaltem und warmem Wasser nun auch gekühltes sprudelndes oder stilles Wasser heraus. Entweder alles aus einem Hahn oder aus einem zweiten, der ebenfalls an der Spüle verbaut wird. Ein zweites Reservoir unter der Arbeitsplatte mit einem Filter, der das Wasser reinigt, sowie einem CO2-Zylinder für 60 Liter sprudelndes Wasser, versorgt Wasserfreunde nun direkt in der Küche mit kühlem Trinkwasser.
Die Abkühlzeit von normalem Wasser auf kühles Wasser beträgt ungefähr 40 Minuten. Dann kann 1,4 Liter gekühltes Wasser entnommen werden, frisches Trinkwasser läuft automatisch nach. Der Filter im Reservoir hält ungefähr ein Jahr. Muss er ausgewechselt werden, ertönt ein akustisches Signal. Die Küchenexperten von Möbel Kösters zeigen Ihnen gerne die verschiedenen Ausführungen und beraten Sie, welches Quooker-System am besten zu Ihnen passt.
Bei heißen Temperaturen ist ein kaltes, fruchtiges Getränk wunderbar erfrischend und weckt die Lebensgeister von Groß und Klein. Mit wenigen Handgriffen lässt sich die Sommerlimonade vorbereiten und ist eine perfekte Ergänzung für nachmittägliche Snacks oder das abendliche Grillfest.
Zutaten:
• 3 Zitronen
• 3 Limetten
• 1 Bund Minze
• 2-3 EL brauner Rohrzucker
• 2,5 Liter Mineralwasser
Zubereitung:
1. Zitronen, Limetten und die Minze mit heißem Wasser abwaschen. Zwei Zitronen und zwei Limetten gut auspressen. Die restlichen Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden.
2. Die ausgepressten und geschnittenen Zitrusfrüchte mit einem halben Liter Mineralwasser und dem braunen Zucker in ein ausreichend großes Gefäß füllen und ca. eine Stunde ziehen lassen.
3. Alles mit den restlichen 2 Litern Mineralwasser auffüllen und die Minze hinzugeben.
4. Abschmecken und ggf. noch mehr Rohrzucker oder Wasser hinzugeben.
5. Die Sommerlimonade in Gläser füllen und mit Zitronenscheiben auf dem Glasrand und ein paar Minzblättern dekorieren.
Viel Spaß beim Genießen!