Einfarbig oder bunt? Schlicht oder ausgefallen? Die Auswahl der Fronten für die Küche ist sehr vielseitig. Sowohl, was das Material angeht als auch, was die Farbpalette betrifft. Das Wichtigste: Die Oberflächen sollten den eigenen Ansprüchen entsprechen und zu den Räumlichkeiten passen. Helle Küchenfronten empfehlen sich bei kleinen Küchen, da sie nicht nur Licht spenden, sondern ebenfalls den Raum größer wirken lassen. Dunkle Farben harmonieren mit großen Küchenräumen. Geschickte Kombinationen von unterschiedlichen Materialien setzen schöne Akzente. Jeder Werkstoff hat außerdem spezifische Eigenschaften und sollte gefallen. Die Küchenexperten von Möbel Kösters zeigen Ihnen gerne vor Ort die facettenreiche Welt der Küchenfronten.
Insbesondere matte Küchenfronten erobern derzeit die Küche. Matt ist der neue Glanz – so der Küchentrend 2020. Während der matte Look bisher bei Landhausküchen dominiert hat, hält diese interessante Optik jetzt bei modernen Küchendesigns Einzug. Die Oberflächen mit Anti-Fingerprint-Beschichtung bieten den großen Vorteil, dass Fingerabdrücke nicht sichtbar sind. Das ist vor allen Dingen in Kombination mit modernen grifflosen Fronten ein sehr praktischer Nebeneffekt.
Außerdem sind die trendigen Fronten wesentlich leichter zu reinigen. Neben dem Klassiker Weiß, sind die angesagten, matten Fronten in grau oder schwarz gehalten.
Verspielt und romantisch kommen die Landhausküchen daher. Dank der charakteristischen Rahmenfronten und Sprossentüren strahlen die detailreichen Landhausküchen eine unvergleichliche Gemütlichkeit aus. Wer den klassischen Landhausstil moderner gestalten möchte, der reduziert die Anzahl der Rahmenfronten, kombiniert diese mit schlichten, offenen Regalen und wählt die Trendfarben Schwarz, Anthrazit oder Grau. Zusätzlich schaffen grifflose Fronten im Landhaus-Look ein trendiges und modernes Küchenambiente. Arbeitsflächen in warmer Holzoptik machen die Küche zu einem echten Highlight.
Der Trend hin zum Mix von verschiedenen Materialien ist ideal für alle, die mehrere Küchenfronten favorisieren. Da sich die Palette an Farben und Materialien in den letzten Jahren sichtlich erweitert hat, sind immer mehr interessante Kombinationen möglich. Fronten in Holzoptik sind und bleiben echte Klassiker. Insbesondere aus Eichenholz sorgen sie für eine gemütliche Atmosphäre in der Küche und harmonieren perfekt mit anderen Trendmaterialien wie Beton, Zement oder matten Schichtstoff-Oberflächen.
Auch mit Marmor und Edelstahl wird derzeit gerne als Werkstoff für die Küche gearbeitet. Alles ist erlaubt! Wie bestimmte Materialien zusammenwirken und welche optische Wirkung damit erzielt wird, dazu beraten sie gerne die Küchenprofis von Möbel Kösters. In einem ausgiebigen Beratungsgespräch unterstützen Sie die Küchenexperten professionell auf dem Weg zu Ihrer Traumküche.
Zutaten:
• 2 mittelgroße Zwiebeln
• 1 Stück Ingwerwurzel
• 1 – 2 Chilischoten
• 2 Stangen Zitronengras
• 1 Hokkaido-Kürbis
• 4 EL Öl
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
• 4 EL geröstete Erdnüsse
• Salz, Pfeffer, Zucker
• 2 – 3 TL Limettensaft
• Koriander, Chili, Zitronengras
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen, putzen und fein hacken. Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußeren Blätter ablösen. Zitronengras-Stangen flach drücken. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben, unterrühren und kurz mitbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zitronengras aus der Suppe nehmen.
3. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken.
5. Suppe anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Chili, Zitronengras und Koriander garnieren.
Guten Appetit!