Der Wunsch nach frischer Luft in der Küche, ganz ohne lästige Dunsthauben, wächst. Insbesondere in offenen Wohnküchen mit Kochinseln bzw. langen Küchentheken wird gerne Wert auf eine freie Küchengestaltung gelegt – Kochfeldabzüge erweisen sich als ideale Küchenhelfer: Sie fügen sich dezent in die Gesamtarchitektur der Küche ein und verstecken sich charmant im Kochfeld. Kochdünste werden von den leistungsstarken Kochfeldabzügen direkt eingesaugt und können sich gar nicht erst im Küchenraum verteilen. Die Saugleistung der Abzüge wird bei vielen Herstellern automatisch gesteuert und passt sich an die Stärke der Dämpfe aus den verschiedenen Kochtöpfen an. Angenehm intuitives Kochen und freie Sicht im Küchenraum lassen Küchenherzen höher schlagen.
Dunstabzüge, die direkt in das Kochfeld integriert sind, haben den großen Vorteil, dass sie ohne große Hauben auskommen. Das erlaubt bequemes Arbeiten rund um das Kochfeld, auch mit vielen fleißigen Köchen. Hinzu kommt eine aufregende Planungsfreiheit für das Kochfeld – es ist weder an Oberschränke noch an Küchenrückwände gebunden, einzig der entsprechende Anschluss ist nötig.
Auch optisch machen Kochfeldabzüge eine gute Figur. Bei einigen Modellen schließt sich der Kochfeldabzug sogar automatisch, sobald dieser nicht mehr benötigt wird, und bildet durch seine flächenbündige Integration mit dem Kochfeld eine harmonische Einheit. Selbst bei hohen Leistungsstufen sind die elegant verarbeiteten Kochfeldabzüge leise und schaffen eine entspannte Kochatmosphäre in angesagtem Küchenflair.
Zentral und mitten im Kochgeschehen saugen Kochfeldabzüge die Kochdünste ein und reinigen effektiv die Luft in der Küche. Genau wie bei herkömmlichen Dunstabzügen und Dunsthauben, kann frei zwischen Umluft- und Abluftbetrieb gewählt werden. Je nach den räumlichen Gegebenheiten und individuellen Vorstellungen bevorzugen Küchenliebhaber das eine oder andere System.
Praktischerweise lassen sich die einzelnen Komponenten des Kochfeldabzugs größtenteils in der Spülmaschine reinigen. Technische Raffinessen wie versenkbare Glasflächen, die mit gleichzeitig arbeitenden Kochfeldabzügen zur Höchstform auflaufen, setzen zusätzlich spannende Akzente im Küchenraum und fungieren elegant als transparente Schutzschilde gegen Fettspritzer.
Kochfelder samt Kochfeldabzügen harmonieren in verschiedenen Größen bis 80 cm Breite mit vielen Standorten. Ob auf freistehender Kochinsel, als Ecklösung, unter Dachschrägen oder Fenstern, geschickt sorgen sie dafür, dass sich Küchenfreunde auf das Wesentliche konzentrieren können – das Kochen. Küchenliebhaber ausgefeilter Lösungen verzichten lediglich auf etwas Stauraum im Unterschrank.
Als smartes Highlight können Kochfelder sowie der Kochfeldabzug via HomeConnect von überall gesteuert werden. Über die HomeConnect App lässt sich sogar anzeigen, wenn die Filter des Kochfeldabzugs gewechselt werden wollen. Die Küchenexperten von Möbel Kösters zeigen Ihnen gerne die große Bandbreite an Kochfeldabzügen und beraten Sie, welches System mit Ihrem Küchenraum besonders harmoniert.
Käsekuchen schmeckt immer. Je nach Gusto kann die cremig fruchtige Köstlichkeit mit Aprikosen oder Schattenmorellen bzw. Sauerkirschen belegt werden.
Zutaten:
Mürbeteigboden
• 125g Butter
• 65g Zucker
• 1 Eigelb
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• Schale von abgeriebener Biozitrone
Belag
• 175g Zucker
• 250g Sahnequark
• 1 Becher Crème Fraîche
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Eier
Zubereitung:
Alle Zutaten nach und nach mit dem Knethaken vermengen, bis ein fester Teig entsteht und in eine gefettete runde Kuchenform geben. Ränder circa 2 cm hochdrücken. Dann alle Zutaten für den Belag auf den Boden geben. 1 Dose Aprikosen oder 1 Glas Schattenmorellen/Sauerkirschen öffnen und über einem Sieb abtropfen lassen, Früchte in den Belag drücken.
Backzeit:
Bei 160 ° Grad Heißluft auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.